Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка


Все статьи по теме ''Страхование''

Отозваны лицензии у трех страховщиков, приостановлены – у двух

 Отозваны лицензии у трех страховщиков, приостановлены – у двухФедеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала лицензии у трех страховых компаний и приостановила у двух. В частности, лицензии лишилась петербургская страховая компания «Конда». Соответствующие приказы подписаны 10 июня 2009 г. и вступают в силу сегодня, 18 июня 2009 г.

Лицензия ЗАСО«Конда» (Санкт-Петербург, лицензия С № 0070 78, рег. № 70) отозвана приказом ФССН № 307. Председатель совета директоров компании Александр Швейдель сообщил АСН, что страховщика не пригласили на заседание административной комиссии ФССН, рекомендовавшей отозвать лицензию компании. В то же время, отметил он, «такое решение надзора нас не удивило, мы его ожидали».

«Конда» несколько месяцев оспаривала в суде предписания ФССН. Проходивший с переменным успехом спор в итоге выиграл страхнадзор. Как уже сообщало АСН, в конце мая судебные приставы арестовали имущество «Конды» за долг в размере 5 млн руб., образовавшийся из-за отказа компании добровольно платить по судебным решениям по искам граждан.

Кроме того, в связи с неустранением нарушений законодательства, явившихся основанием для приостановления лицензий, отозваны лицензии у:

*

ООО «КБ Страхование» (Москва, С № 3930 77, рег. № 3930; приказ ФССН № 305);

* ООО «Страховая компания «Защита жизни» (Подольск, Московская область, С № 3485 50, рег. № 3485; приказ ФССН № 306).

За неисполнение предписаний инспекций страхнадзора приостановлены лицензии у:

* ООО «Страховая компания «Бирюза» (Москва, С № 3627 77, рег. № 3627; приказ ФССН № 309);

* ООО «Страховая компания «Уверен.ру» (Екатеринбург, С № 1396 66, рег. № 1396; приказ № 310).

Гендиректор «Бирюзы» Мария Якушева сообщила АСН, что предписание, за которое приостановлена лицензия, выдано за ошибки в отчетности за первое полугодие 2008 г. По ее словам, «Бирюза» полгода назад отчиталась перед ФССН об устранении нарушений, но ответа о снятии предписания либо о его неисполнении не получила. «Мы считали это предписание уже исполненным. Надеюсь, приостановление лицензии – это недоразумение, которое удастся оперативно устранить», – сказала Мария Якушева.

Согласно приказам о лицензионных санкциях, у компаний с приостановленными лицензиями есть 30 календарных дней для устранения выявленных нарушений.

Все статьи | Комментировать